21 août 2012

Macarons rose framboise et citron vert

Et oui encore une recette de macarons, mais c'est bien connu quand on aime on ne compte pas et surtout tant que je n'aurai pas tout testé et ben je ne m’arrêterai pas.. Alors inutile de vous dire que je ne suis pas prête d'arrêter. 



Pour les ganaches montées rose framboise citron vert il nous faut : 
- 50gr de chocolat blanc
- 25gr de crème fleurette
- 20gr de pulpe de framboise
- 1 cc de miel
- 75gr de crème fleurette entière froide

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. 
Porter à ébullition 25gr de crème fleurette avec le miel. 
Réaliser une émulsion à la maryse en versant la crème chaude en 3 fois sur le chocolat fondu pour obtenir un noyau lisse et brillant. 
Incorporer la pulpe de framboise.
Ajouter 75 gr de crème fleurette froide, mélanger au mixeur plongeant et réserver une nuit au réfrigérateur. 
Pour la ganache au citron vert, il faut faire la même chose, à savoir une ganache ivoire nature dans lequel on ajoute la crème froide puis le zeste râpé d'un citron vert. Et pareil, une nuit au réfrigérateur. 

Le lendemain on monte les ganache en chantilly ( je vous avoue que pour ça je rêve de mon cooking chef !!) Puis on rempli les macarons en mettant la ganache framboise dans une poche, la ganache citron dans une autre . Et on assemble ces 2 poches ensemble c'est à dire : 



Voilà y'a plus qu'à!!! 








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