10 août 2012

Baghir


Hum !! Les bonnes crêpes !! J’ai enfin trouvé la recette légère aérée de la crêpe à mille trous !! Accompagnée de miel et de beurre fondu c’est tout ce que j’aime pendant ce mois sacré. Alors merci Laïla pour cette belle recette !! C’est très facile à faire, il suffit simplement d’un bon mixer et bien sur des bons ingrédients !!!

On sert ça en même temps que la chorba et que les briks et chacun les picore quand il en a envie. Mais on peut aussi en faire toute l’année. C’est très bon au gouter ou au petit déjeuner aussi.



Ingrédients pour une bonne trentaine de crêpes (vous pouvez diviser les quantités par deux, si vous voulez en faire moins)

-          2 œufs
-          1 cube de levure de boulangerie
-          1 pincée de sel
-          500 ml de lait
-          500 ml d’eau
-          175gr de farine de blé
-          360gr de semoule très fine

Mixer tous les ingrédients dans un blender en commençant par les liquides.
Laisser reposer au moins une heure.
Remixer une dernière fois avant utilisation, afin que la pâte redevienne lisse et légère.
Et recouvrir les crêpes d’un mélange miel, beurre chauffé au moment où vous les faites.

Bonne dégustation 


3 commentaires:

  1. goûtées et approuvées .... Vero

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  2. elles étaient super bonnes , tres bonne recette !!!

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  3. Merci les filles !!! Maintenant à vos fourneaux !!!

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