16 janvier 2012

Mousse d'avocat, crème et saumon

Une valeur sûre le mariage saumon avocat. A chaque fois que je fais cette verrine c'est toujours un succès. c'est idéal pour un apéro.
Alors vite .. LA RECETTE pour 6 personnes

Les ingrédients : 
2 avocats
1 citron vert
8 carrés frais
8 cuillères a soupe de crème fraiche
3 tranches de saumon fumé
2 oignons nouveaux
Du piment d'espelette
Huile d'olive
Aneth

Éplucher les oignons et les ciseler en petits dés. Zester et presser le citron vert.Couper les avocats en 2 et retirer le noyau, puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
Dans un mixer, mettre les morceaux d'avocats, puis ajouter les zestes et le jus de citron, les oignons, l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette. Bien mixer de façon à obtenir une consistance mousseuse.
Remplir le fond des verrines de cette préparation, l'idéal étant de le faire à la poche à douilles.
Mixez la crème fraiche avec les carrés frais, poivrez. Ajoutez quelques brins d'aneth préalablement lavé et ciselé.Couvrez les verrines de ce mélange.
Coupez les tranches de saumon en lamelles fines et les poser sur les verrines. Décorez avec quelques branches d'aneth.

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