31 janvier 2012

Cupcake à la vanille tout simplement ...

Un cupcake tout simple tout léger et qu'on peut décorer selon ses envies !!!
Pour les cupcakes :
- 75g de beurre doux pommade ( penser à le sortir en avance)
- 130g de sucre
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- une gousse de vanille

Pour le glaçage :
- 200gr de fromage frais philadephia
- 80gr de beurre mou
- 120g de sucre glace
- une gousse de vanille

On commence d'abord par préparer le glaçage.
A l'aide d'un fouet on mélange le beurre et le sucre ainsi que les graines de la gousse de vanille. Lorsque le sucre est bien incorporé au beurre on ajoute le "philadephia". Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Filmer et placer au frais.

Pour les cupcakes
Préchauffer le four à 170°.
Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
Battre le beurre pour le rendre bien souple à l'aide du fouet. Ajouter le sucre et bien le mélanger au beurre.
Ajouter les oeufs un par un puis la moitié de la farine et la moitié du lait.
Ajouter les graines de vanille restantes. Bien mélanger.
Ajouter le reste de la farine et de lait et mélanger à nouveau. Si la pâte vous semble trop épaisse ajouter un peu de lait. Elle doit être lisse et homogène.
Remplissez les caissettes de cette pâte au 2/3. Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de retirer les cupcakes du moule.
Les poser sur une grille et les laisser refroidir.

Un fois les gâteaux refroidis, mettre le topping au philadephia dessus avec un couteau, puis décorer selon vos envies...
Ou alors servez vous de la poche à douilles pour le topping.
Hum.. y'a plus qu'à...
En tous cas les enfants sont toujours émerveillés par ces petits gâteaux tous pleins de couleurs...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire