1 avril 2012

Tarte ratatouille-agneau

Vendredi soir, des restes dans le frigo, réfléchissons peu mais bien ...Je vois de la ratatouille, un reste de gigot, et biensûr ce qu'il faut pour faire l'appareil à tarte salée...


- reste de ratatouille
- reste de gigot
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 100g de gruyère
- 1 pâte feuilletée.

Mettre le four à préchauffer position 220°.
Étaler la pâte feuilletée sur le moule à tarte. Mettre la ratatouille sur le fond de tarte. Hacher le reste de gigot au hachoir électrique.
Préparer l'appareil à tarte en mélangeant dans un saladier les œufs, la crème fraîche et le gruyère râpé. Incorporer le gigot haché et mélanger le tout. verser ce mélange sur la ratatouille.
Puis enfourner pour une quarantaine de minutes.
Il me restait de la chapelure, j'ai un mis une petite couche sur le dessus.
On peut bien sûr remplacer le gigot par toutes autre viande.
En tout cas on se rend compte que grâce aux tartes salées, les recettes se multiplient à l'infini il suffit de faire preuve d'imagination. En tous cas en tarte les enfants arrivent à manger beaucoup de légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire