2 avril 2012

Fondant au chocolat

Des invités de dernière minute pour le goûter... Vite vite une recette.. Quelque chose de gourmand et de vite cuit...et que tout le monde raffole... un fondant au chocolat bien sûr !!!
Toutes les recettes se ressemblent.. Je viens de tester celle-ci sur le blog de Hanane et encore une fois elle mérite le détour!!
A tester et à adopter.


Pour 12 muffins :
- 180gr de chocolat pâtissier ( du Valrhona bien sûr!!)
- 150g de beurre
- 4 œufs
- 100gr de sucre
- 50gr de farine
- 50gr de poudre d'amande

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et onctueux. Le mélange doit doubler de volume. Incorporer la farine et la poudre d'amande à ce mélange. Mélanger. Puis finir en incorporant le mélange beurre-chocolat.
Remplir les moules à muffins avec cet appareil. Puis enfourner pour 15 min..



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire