4 octobre 2013

Les gaufres façon Michalak

Je sais que cette recette en a fait baver plus d'un derrière leur petit écran, et surtout les enfants.. Du coup n'ayant pas de gaufrier je me pose la question, j'investi ou pas ???
En attendant ... Voici la recette notamment de la pâte à gaufres qui n'a pas besoin de reposer...





Ingrédients :

Pâte à gaufres
34 cl de lait
1 gousse de vanille
270 g de beurre
310 g de farine
30 g de sucre
150 g de blancs d’œufs

Confiture de chocolat blond
20 cl de lait concentré non sucré
60 g de glucose
360 g de chocolat blond
45 g de beurre demi-sel


Chantilly au café
500 g de crème
150 g de café en grains
50 g de cassonade

Pâte à gaufres
Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.
Verser le mélange lait et beurre fondu sur la farine et mélanger au fouet. Ajouter les blancs montés en neige (sucre et blancs d’œufs)
Préparer les gaufres, huiler le gaufrier, verser la préparation de forme ronde.

Confiture de chocolat blond ( un chocolat blond est un chocolat a faible teneur en cacao, moins de 40%)

Mixer le chocolat blond, le lait concentré, le glucose et le beurre demi-sel.

Chantilly au café
Infuser des grains de café 24 heures au frigo dans un mélange crème – cassonade.
Sortir du frigo, monter en chantilly (Mixer), réserver au frigo.

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