Il nous faudra pour un moule classique :
4 carottes
4 oeufs
200g de cassonade
25cl d'huile
des noisettes, ou des amandes ou des noix concassées ( environ 8 cuillères à soupe)
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillères à café de cannelle
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillier
un petit pot de mascarpone et 3 à 5 cuillères de sucre
Battre les oeufs et le sucre au robot jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume, puis ajouter l'huile.
Mélanger les ingrédients secs ensemble : farine, levure épices et sucre vanillier et les incorporer petit à petit à la préparation.
Puis ajouter les carottes râpées très finement ainsi que les amandes, les noix ou les noisettes concassées, plus ou moins finement en fonction de la texture que vous voulez obtenir : plus ou moins de croquant en gros.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 40-45 min.
A la sortie du four on laisse refroidir avant de mettre le nappage mascarpone qu'on aura préparer pendant la cuisson du gâteau.
Il suffit de battre la mascarpone au robot avec le sucre pendant 3 à 5 minutes.
Puis on enduit le gâteau de cette préparation.
Pour la déco j'ai rajouter des amandes concassées, mais après à vous de faire marcher votre imagination.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire