25 décembre 2013

Tomates cerises à la tapenade

Une très bonne petite mise en bouche toutes fraîche toute légère... Des tomates cerises farcies à la tapenade d'olives noires... Je vous livre la recette de la tapenade maison, mais biensur on peut acheter celle du commerce... Mais... Bon vous connaissez la suite pas la peine que je vous le dise...;-)


Il nous faudra : 
- autant de tomates cerises que vous voudrez farcir ( je vous conseille des calibres moyens)
Et pour la tapenade:

- 250 gr d'olives noires dénoyautées
- 3 ou 4 filets d'anchois
- une cuillère à soupe de câpres
- 6 cl d'huile d'olives
- saler à votre convenance 
- un filet de jus de citron 

Mixer le tout dans le mixer, mini hachoir, ou autre...

Vider vos tomates cerises à la petite cuillere. Je vous conseille de les saler et de les retourner et les laisser une petite demie heure afin qu'elles perdent un peu d'eau. 
Ensuite farcissez les, le plus simple et le plus propre est de le faire à la poche à douille.  Et voila... Parfait pour un apéritif!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire