20 octobre 2012

Souris d'agneau confite au romarin, thym et Miel

Juste le titre c juste .. Hum !!! C'est une cuisson lente au four dans une cocotte...
J'arrête de vous faire saliver et tout de suite la recette !!!




Pour 6 personnes, il nous faut :

- 6 souris d'agneau
- 3 brins de thym
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon
- 5 cuillères à soupe de miel
- sel et poivre

Dans une cocotte en fonte (qui va au four)  faites chauffer l'huile et le miel pour obtenir un sirop assez homogène.
Déposer les souris dans la cocotte avec tous les autres ingrédients restants. Enrober les souris de cette bonne marinade et laisser reposer une bonne heure, afin que les souris s'en empreignent.

Préchauffer le four à 160° et faite cuire le tout dans la cocotte au four entre 2h et 2h30 en mélangeant régulièrement. Rajouter un peu d'eau de temps en temps.

Voilà cest tout.
Cette cuisson lente à l’étouffée rend notre agneau très tendre et surtout il s’empreignent vraiment de toutes ces saveurs, pour moi c'est un délice!







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