5 mars 2015

gâteau au yaourt revisité

Un gâteau simple et bon !!!!




Gâteau au yaourt revisité

1 yaourt nature

1 pot d’huile

1.5 pots de sucre

3 pots de farine

3 ou 4 œufs

1 sachet de levure chimique

100-150 grs de sucre pour le caramel

Une boite d’ananas en tranche

Préparation du caramel a sec

Mettre 100-150gr de sucre en poudre dans une casserole et le faire fondre a sec SANS rien faire sur

feu doux.

Le caramel va se former (secouer la casserole de temps en temps pour bien repartir la source de

chaleur) un fois une belle couleur ambrée ( ne pas trop attendre sinon il devient amer ) obtenue,

napper le fond de votre moule de ce caramel.

Puis mettre des petits morceaux de beurre sur le dessus de ce caramel. Le beurre apportera la belle

couleur au gâteau une fois démoulé.

Ensuite Mettre les tranches d’ananas.

Préparer  le gâteau au yaourt : 

Commencer par casser les œufs dans un cul de poule et ajouter le yaourt. Puis fouetter ce mélange

avec le sucre.

Puis ajouter la farine et la levure chimique, mélanger le tout.

Et enfin terminer avec l’huile.

Mélanger le tout harmonieusement.

Verser cet appareil dans le moule au dessus des ananas.

Puis enfourner pour 40-45 min. Pour s’assurer de la bonne cuisson du gâteau, il faut tester avec la

lame d’un couteau, si elle ressort sèche, il est cuit.

Démouler sur une assiette ou un plat et admirer ce beau résultat : de beaux ananas biens

caramélisés.

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