7 octobre 2013

Sardines grillées façon michalak

Quand on entend sardine, on pense barbecue, ou sinon les mauvaises odeurs que celle-ci dégage... Et bien avec la recette de Michalak on a le bon goût de la sardine sans les mauvaises odeurs !!! ...
Allé c'est parti!!!



Ingrédients :

Rillette
100 g de ricotta
2 boites de sardines à l’huile
1 cuillère à soupe de basilic haché
1 citron vert
Sel
Poivre
Piment d’Espelette
Tartare
12 filets de sardines
Huile d’olive
Fleur de sel
Réalisation :
Rillettes
Mixer les sardines à l’huile, la ricotta, le basilic, un zeste de citron vert, et son jus, ajouter le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Tartare
Badigeonner les filets de sardines avec de l’huile d’olive, puis les bruler au chalumeau.
Couper les sardines en petits morceaux. Assaisonner avec de l’huile d’olive, et 1 zeste de citron vert. Le tartare est prêt.
Faire griller les 2 tranches de pain, les frotter à l’ail.

Salade de mâche : préparer la vinaigrette, échalotes, ciboulette, persil, huile, balsamic, remuer.

Dressage
Au fond de la boite mettre les rillettes, puis le tartare et un peu de feuilles de mâche. Sur un plat, poser la boite de sardines, la salade, le pain et un quartier de citron vert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire