20 octobre 2013

cake poire roquefort noix

Hum.. ce mélange de sucré salé j'adore!!! et le roquefort et bien oui j'adore aussi !! Un pot de prévu au travail.. Il me tardait de tester cette recette. Elle a été approuvée par tout le monde et le cake dévoré en .. 5 MINUTES!!! 
Et bien-sur je n'ai pas de photos de ce beau cake coupé !!! 
Ce cake est à la fois simple et "chic" !!!!



Liste des ingrédients :


- 2 poires
- 125 g de roquefort
- 60 g de cerneaux de noix
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les ingrédients secs entre eux c'est à dire la farine, la levure et le sel.
Casser les œufs dans un autre saladier. Les battre et ajouter le lait et l'huile et continuer de mélanger le tout. Incorporer ce mélange à la farine. Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger le tout. Peler les poires. Couper les en dés. Couper le roquefort en dés également. 
Ajouter ces 2 éléments au reste de la préparation. Puis ajouter les noix (grossièrement concassées).
Verser cette préparation dans un moule à cake et faites cuire 50 minutes. 
Le cake est prêt lorsque la pointe du couteau ressort sèche ! 

Bonne dégustation ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire