10 octobre 2013

Hamburger façon Michalak

Oh my GOD !!! C'est juste un truc de fous cette recette !!! j'en ai encore l'eau à la bouche ... Vite vite ... Je file au supermarché pour la refaire !!! c t trop trop bon et tellement gourmand! Avec ca vous n'irez plus au MC do !! Bon presque plus !!!
Par contre avec des bons burgers comme ça je ne peux vous conseiller ou de faire votre pain ou de le commander chez votre boulanger !!! 



Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de cœur de filet de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d’ail
Parmesan râpé
4 tranches de fourme d’Ambert
1 poire
4 tranches de lard Colonnata
3 échalotes


Sauce Burger :
100 g de mayonnaise
1 cuillère à soupe de cornichons hachés
1 cuillère à soupe d’oignons hachés
1 cuillère à soupe de sauce burger
1 cuillère à café de sucre en poudre
Réalisation :

Le steak :
On mélange le parmesan, les oignons hachées et l’ail. A l aide du même emporte pièce réaliser les steaks. Réserver au frais. Cuire les steaks à la poêle et à la fin de la cuisson, mettre la tranche de fourme d’Ambert qui aura été découpée à l’emporte pièce (de cette façon nous avons un steak et la fourme d’Ambert de la même taille !)

Chutney d’oignons :
Emincer finement les échalottes, les déposer dans un récipient, saupoudrer de sucre et vinaigre,  cuire à feu doux durant 30 mn, saler, poivrer. Mélanger tous les ingrédients puis réserver au frais


La poire :
Couper la poire en fines lamelles, la saupoudrer de cassonade et mettre au four une petite dizaines de minutes.
La sauce burger : Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Dressage : placer par couches successives dans le pain. Mayonnaise, salade, Chutney, steak préalablement poêlé, fourme d’Ambert, lamelles de poire, lard de Colonnata et une tranche de salade.
Refermer le bun, puis le fendre en 2 à l aide d’un couteau. Accompagner le tout d’une salade ou de frites pour les plus gourmands.

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