4 octobre 2013

Crumble aux reines claudes de David Rathgeber

un bon crumble comme on les aimes, du contraste chaud, froid, du croquant, de l'acidité... Bref A ADOPTER DE TOUTE URGENCE!!!!!!!!!!!!!!!




Ingrédients :
150 g de farine
110 g de beurre
150 g de sucre
1 kg de prunes reine-claude
100 ml de glace à la  vanille
100 ml de crème montée

Réalisation :
Pâte du crumble : mélanger farine, sucre et beurre, pétrir, émietter, puis mettre au four sur une plaque, 10 minutes. Réserver au frigo.
Prûnes : dans une poêle, faire revenir les prunes coupées en 2  dans un mélange beurre, sucre, ajouter un peu de poivre.

Dressage : crème mi-montée, les Reine-Claude, le crumble émietté, terminer par une quenelle de glace à la vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire