11 octobre 2013

Le framboisier de Jean-Yves LEURANGUER

Très joli dessert... et finalement assez rapide à faire.




Ingrédients :

Crème pâtissière
500 g de lait entier
100 g d’œufs entiers
60 g de jaunes d’œufs
125 g de sucre semoule
80 g de poudre à crème
1 gousse de vanille

Biscuit framboisier
150 g de blancs d’œufs
75 g de poudre d’amande
75 g de sucre glace

Crème mousseline
300 g de crème pâtissière
120 g de beurre pommade


Réalisation :
Crème pâtissière
Blanchir les œufs, jaunes, et le sucre ensuite la poudre à crème. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Faire une cuisson classique de crème pâtissière.

Biscuit framboisier
Monter les blancs d’œufs, mélanger et tamiser la poudre d’amande et le sucre glace
Puis les incorporer délicatement aux blancs d’œufs montés
Monter les blancs d’œufs, mélanger et tamiser la poudre d’amande et le sucre glace
Puis les incorporer délicatement aux blancs d’œufs montés.
Etaler sur papier cuisson puis cuire à 200 °C 2x7 mn
Crème mousseline
Monter la crème pâtissière au fouet  avec le beurre mou
Montage :
Une tranche de biscuit au fond de la verrine, avec la poche a douille un tour avec la crème mousseline
On pose des framboises fraiches que dans lequel on aura mis une toute petite cuillère de confiture de framboises. Et on recommmence le montage.. Crème mousseline et framboises…
Et on décore à notre guise.

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