20 octobre 2013

Macarons aux fruits de la passion

Cela faisait longtemps les macarons non ? J'ai fait une ganache mogador et comme certaines personne de mon entourage n'aiment pas le chocolat.. Et comme je veux faire plaisir a tout le monde j'ai testé la recette de la ganache montée fruits de la passion.. et comme d'habitude les ganache montée c'est juste .. HUM !!! 



Recette du macaron à la meringue française c'est ici et italienne c'est ici

Recette de la ganache montée : 

- 75 grammes de chocolat Ivoire de chez Valrhona 
- 40 grammes de crème liquide entière 
- 2 cuillère à café de miel
- 25 grammes de purée de fruits de la passion
- 140 grammes de crème liquide entière froide
- Faire fondre au bain marie le chocolat blanc avec les 40 grammes de crème entière.
- Hors du feu rajouter le  miel neutre,et la purée de fruits de la passion,  mélanger, et rajouter ensuite les 140 grammes de crème liquide entière froide.
- Mélanger l'ensemble avec précaution pour éviter d'incorporer de l'air (l'idéal est de mélanger avec une maryse)   
- Réserver au frais minimum 3 heures.
- Au bout de 3 heures ou le lendemain (encore mieux) , battre le mélange  comme une chantilly à l'aide d'un batteur ou de votre super robot  le mélange doit être léger aérien.
- Pour le montage utiliser une douille et une poche.
-Mettre vos macarons au frais 2 jours avant de les déguster





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