Pour la coque des macarons...
On trouvera tout ici :
- Macaron à la meringue française
- Macaron à la meringue italienne
Pour la ganache citron :
-1oeuf
-170g de jus de citron
-150g de beurre
-110g de sucre
-le zeste d'un citron
-40g de poudre d'amandes
-15g de maïzena
-1 feuille de gélatine
Pour la crème au citron :
Presser les citrons.
Mettre la feuille de gélatine dans de
l'eau froide à tremper.
Ajouter le zeste du citron au jus.
Mélanger l’œuf, la maïzena et le sucre dans un bol.
Ajouter le jus de citron et mettre le tout dans une casserole à feu doux.
Quand le mélange commence à épaissir et à bouillir, enlever du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée.
Bien mélanger.
Ajouter le beurre
coupé en morceau.
Puis quand tout le beurre s'est incorporé, ajouter la poudre d'amandes.
Laisser refroidir la crème, la mettre ensuite dans une poche à douille et comme on dit y'a plus qu'à!!!
Mais on attends 24h avant de déguster!! on oublie pas on est raisonnable !!!
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