J'ai présenté cette verrine pour le réveillon du 24 et bien tout le monde a été agréablement surpris!
Il nous faudra :
- 250gr de betterave cuite
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse ( ou de la crème liquide ça marche aussi)
- le jus d'un demi citron vert
- du vinaigre balsamique
- des cerneaux de noix concassés
- sel. Poivre, ail en poudre
Préparer une chantilly avec la crème fraîche entière très froide. L'assaisonner de sel et de poivre
Mixer la betterave pour obtenir une puree épaisse avec une pointe d'ail, le jus de citron, sel et poivre.
Prenez une moitié de cette puree a laquelle on ajoutera la moitié de la chantilly.
Commencer à remplir vos verrines.
Au fond de la verrine on met une couche de puree de betterave. Puis on met une couche de mousse de betterave.
Sur le dessus on ajoute les noix concassées. Et on termine avec la chantilly salée. On décore avec de la pomme granny-smith (vous savez la pomme verte et acide) râpée et un peu de vinaigre balsamique, si vous en avez en crème c parfait...
Bon app!!!!
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