J’avais une envie de tarte au citron meringuée mais j’avais la flegme de faire une pâte sablée et
je manquais aussi d’un peu de temps. Des invités prévus pour le goûter vite
vite une sucrerie.
Je suis tombée sur une belle recette que j’ai trouvée sur le
blog de Hanene.
J’ai donc fait un simple gâteau au yaourt (la recette ici)
et j’ai pris la recette de Hanene pour la crème au citron, par contre pour la
meringue je suis restée fidèle à ma meringue italienne, je ne la remplacerai
par rien d’autre !!! Et je me suis servie de mon super moule à tarte
inversé.
Et voilà un petit tour de main et c’est prêt !!!
Pour la crème au citron il nous fait :
- 3 citrons bio
- 120g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
(réserver les blancs d’œufs pour la meringue)
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 30g de beurre
Laver les citrons, extraire les zestes et le jus
Mettre le jus de citron et les zestes dans une
casserole, y diluer la maïzena et le sucre et faire chauffer à feu doux
sans cesser de remuer.
La crème va commencer à s’épaissir, et à devenir homogène.
Retirer du feu, ajouter les jaunes d’œufs en fouettant
énergiquement et remettre sur un feu doux en continuant à fouetter.
On obtient une crème lisse, brillante, ajouter le beurre,
bien mélanger.
Verser la crème dans un bol froid, couvrir avec un film
alimentaire.
Une fois celle-ci refroidie, l’étaler sur le gâteau.
Puis réaliser la meringue italienne ( recette ici ! )
Pour un coté original, j’ai testé la douille saint honoré,
j’ai adoré !!!
Magnifique !
J’ai brulé au chalumeau la meringue et rajouté des zestes de
citron vert…
Voilà !
Bonne dégustation !!!
Mummmmmm un délice
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