29 décembre 2012

Crème brûlée au foie gras





J’ai testé la crème brûlée au foie gras, cela faisait longtemps que cette recette me tentait et comme je fêtais Noel un peu en avance avec des amis c’était l’occasion.
Et bien c’est une belle surprise ! Mais attention à ne pas trop en manger je pense que cela devient très vite écoeurant !

  • 50g de foie gras cuit
  • 10cl de crème
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel, poivre, 2 pincées de 4 épices ( Muscade, cannelle, girofle)
  • sucre

Couper le foie gras en morceaux.
Faites bouillir 10 cl de crème liquide, puis renverser la crème chaude sur le foie gras et laisser fondre.
Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène sans morceaux. Ajouter le jaune d’œuf.
Si vous avez un mixeur plongeant utilisez le pour s’assurer d’avoir une crème bien lisse ou sinon on peut très bien tout mixer au robot aussi, ou au fouet pour les plus courageux.
Assaisonnez en sel et poivre si nécessaire.
Pui mettre dans les petits ramequins.
La cuisson dépendra de la taille de vos ramequins. On fait cuire dans un four préchauffé à 110° entre 10 et 20 min en fonction de la taille de vos ramequins.
Faire refroidir au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez

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