Et voici la recette de la délicieuse chorba frik, la soupe
traditionnelle algérienne par excellence. C’est une soupe à base de blé
concassé (le frik) d’où son nom. Et
c’est ma soup préférée pendant le mois du ramadan. En même temps j’ai grandi
avec !!
Ingrédients :
-
Viande de mouton
-
1 oignon
-
1 bouquet de coriandre
-
1 boite de tomates pelées ou 4 tomates fraiches ( si
tomates fraiches les faire cuire à l’eau pour enlever la peau )
-
½ cuillère à café de concentré de tomates
-
½ tasse de frik
-
2
litres d’eau
Mixer l’oignon avec la coriandre
Faire revenir dans l’huile.
Ajouter la viande coupée en morceaux
Ajouter les tomates mixées et le concentré de tomates.
Faire revenir un bon 1/4d’heure. Puis ajouter une tasse
d’eau et continuer à faire revenir un petit quart d’heure. Cette étape est
importante. C’est avec cette étape que votre chorba aura plus de gout.
Puis couvrir d’eau. Et laisser cuire à petit feu 1h à 1h30.
Plus votre chorba va mijoter meilleur elle sera.
Puis ajouter le frik et faire cuire une demi-heure.
Servir avec un peu de coriandre et du citron.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire