5 mars 2014

Sugar Paris - Les patisseries d'Elodie

Tout le monde connait Elodie? enfin tous ceux qui s'intéressent à la pâte à sucre et qui ont suivis la première saison du meilleur pâtissier sur M6.
Elle réalise de très belles réalisations.
Je vais la rencontrer le dimanche puisque j'ai un cours avec elle.. Elle va enfin me livrer tous les secrets de cette fameuse pâte a sucre et je reviendrais et je vous dirai si elle m'a convaincu ou pas sachant que je n'aime pas la pâte à sucre!!! Les gâteaux sont magnifiques mais j'ai des doutes sur leur qualité gustative...

En tous cas étant partenaire du salon, je vous livre ce bel article sur Elodie!
Bravo Continue tu es pleine de talents!!!

Ci dessous un bel article décrivant son talent :



ELODIE MARTINS , LA REVELATION DE L’EMISSION « LE MEILLEUR PATISSIER » SUR M 6, CONNUE POUR SA CAGE A OISEAUX ET 
SES MACARONS -CHATS « BADOU BADOU » NOUS CONVIE DANS LES PATISSERIES D ’ELODIE A DECOUVRIR SON UNIV ERS 
FOISONNANT ET ENCHAN TEUR . 

Autodidacte, d’une insatiable curiosité et sensible à la mode, la décoration et les arts, elle s’en inspire pour sublimer 
les pâtisseries - cake, juste-cuit au chocolat, cupcakes, macarons, et autres séduisantes gourmandises. 

Ces thèmes de prédilection font appel à de multiples références tant historiques, artistiques, littéraires que 
cinématographiques. Le choix des couleurs, des formes, de la tonalité d’ensemble ne sont pas sans les évoquer : 
ses « fameuses roses » suggèrent l’ambiance feutrée et raffinée du film Marie-Antoinette de Sofia Coppola, 
ses « cupcakes » rebondis et colorés à l’univers onirique d’Alice au Pays des Merveilles ou encore ses « macarons 
glace à la pomme d’amour » aux arts forains. 

Elodie Martins réussit ainsi avec brio à conjuguer ses diverses sources d’inspiration et à s’en affranchir pour créer 
son propre style - Un art de vivre subtil et élégant - 

L’auteur distille ainsi ses conseils pratiques, et astuces au gré des chapitres et nous invite à partager son savoir -
faire. De la préparation à la confection d’un panel choisi de pâtisseries au charme d’antan, tout un chacun pourra 
s’essayer à la confection d’un nappage onctueux, d’une ganache veloutée ou encore d’une pâte à choux aérienne. 
Chacune des étapes est détaillée - pas à pas - et assortie de nombreuses illustrations car rien ne doit être laissé au 
hasard ! 

Joliment présenté, et clairement ordonnancé, Les pâtisseries d’Elodie raviront tant les gourmets, et les amateurs 
pâtissiers que les passionnés de décoration, et des arts de la table. 

L’AUTEURE : ÉLODIE MARTINS est une pâtissière amatrice française, styliste culinaire et créatrice de délices. Elle tient en outre un 
blog dans lequel on peut suivre toutes ses actualités et ses créations : palaisdelodie.blogspot.fr 


LES PÂTISSERIES D’ELODIE 
d’Elodie Martins 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire