12 mars 2013

Chouquettes

Il neige et oui encore.. du coup je me retrouve bloquée à la maison. Ce matin ce n'était pas possible d'aller travailler! Alors après avoir ranger la maison, fini de plier le linge du ski... Il fallait que je teste une recette avec mon nouvel ami.. mon cooking chef!!! Une seule chose à dire je ne suis pas déçue.. Bien au contraire....


Biensûr je vais vous donner 2 recettes...
Celle avec le cooking .. Et l'autre

Avec le cooking : 


- 165 g d'eau,
- 165 g de lait,
- 145 g de beurre,
- 5 g de sel,
- 5 g de sucre,
- 190 g de farine,
- 5 œufs moyens

Préchauffez le four à 200 degrés 
Mettre le batteur souple.
Mettre dans la cuve le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et faire bouillir en programment 140°C, vitesse trois pendant quelques minutes.
Dès l'ébullition, coupez la cuisson (mettez sur 0) et ajoutez la farine.
Continuer 3 mn mélange 1 .
Mettre les œufs dans un bol. Mélangez un peu les œufs.
Lorsque la préparation est aux environs de 60°C ajouter 1/3 des œufs battus.
Attendre qu'ils soient bien incorporés.
Puis le deuxième tiers
Et enfin le reste, saupoudrer de sucre en grain 
Enfournez pendant 25 minutes dès que c'est cuit entrouvrir la porte du four sans l'éteindre et attendre 10 minutes pour qu'elles ne dégonflent pas.

Sans le cooking : 

- 250 g d'eau
- 5 g de sel 
- 5 g de sucre
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 150 g d'oeufs 
- 1 oeuf pour la dorure

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre, et le beurre en parcelles. Ajouter la farine en une seule fois hors du feu. Reportez la casserole sur le feu et dessécher ( melanger avec une spatule en bois ) la panade. Le mélange doit se décoller des parois de la casserole. Incorporer les oeufs un à un sur la préparation avec une spatule. A l'aide d'une poche munie d'une douille dresser la pâte selon l'utilisation désirée. Pour cette recette ce fut des choux. 
dorer avec un pinceau. 
Procéder à la cuisson à four chaud à 200°C pendant 25 à 30 minutes. . Il est déconseillé d'ouvrir le four pendant la cuisson au risque que les choux retombent. 
Hum... Y'a plus qu'a déguster!!! 



4 commentaires:

  1. Peut-on les garnir de crème anglaise?

    Merci pour tes recettes!

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  2. Enfin! Nous pouvons le laisser des commentaires!!!!

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  3. @anonyme : euh g peur que la crème anglaise soit trop liquide, par contre tu peux les garnir d'une crème pâtissière!

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  4. Enfin les commentaires :-) bisous

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