12 février 2013

Rillettes aux deux saumons

Enfin une nouvelle recette... Pourtant j'en ai plein en stock je manque juste de temps.. le temps de trier les photos, le temps de poster etc etc... 
Une petite recette pour un apéro... Je faisais régulièrement les rillettes au thon et bien voici la même recette mais en version saumon... 



Pour un bol de terrine, il nous faut : 


- 300gr de saumon frais
- 70 gr de saumon fumé
- 80 gr de Philadelphia nature ( pas de light )
- 1/2 botte de ciboulette
- sel / poivre

Préparation : 

- Cuire le saumon à la vapeur.
- Pendant ce temps coupez finement la ciboulette et faire des dés avec le saumon fumé.
- Le saumon cuit le laissez refroidir.
- L'émiettez à la fourchette, enlevez les petits morceaux de graisse qui reste.
- Dans un récipient mélangez le philadelphia, la ciboulette, les 2 saumons, un peu de sel et du poivre.
- Réservez au réfrigérateur 2 h00.

Servir accompagné d'une bonne baguette ou d'un bon pain de campagne.. 
Et chacun se fait sa petite tartine .. hum!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire